Если вы обладатель дачного участка, то в конце лета ваши труды щедро вознаграждаются. Вы принимаетесь собирать урожай, а с яблонь тем временем начинают падать наливные яблочки. И от этого изобилия мы из года в год задаемся одним и тем же вопросом: как быстро и просто обработать и приготовить такое количество яблок?
Именно поэтому мы собрали для вас подборку простых, но удивительно вкусных блюд, которые можно приготовить с минимальными усилиями.
Яблочный пирог
- Яйца — 2 шт.;
- сахар — 140 г;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко — 125 мл;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель теста — 4 г;
- соль — 1/5 ч. л.;
- яблоко — 4 шт.
Из яиц нам понадобятся только желтки. Взбейте их с сахаром до светлой однородной массы. Сливочное масло растопите и смешайте половину с яичной массой. К ним добавьте молоко и размешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, заместите тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Подготовьте яблоки — очистите от кожуры и сердцевин, разрежьте на тонкие дольки. Кусочки яблок выложите вертикально в тесто. Сверху полейте оставшимся маслом и посыпьте двумя ложками сахара для хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 180°C и поставьте пирог на 35 минут. Готовый пирог чуть остудить и подавать.
Фруктовый салат с яблоками
- Тыква — 500 г;
- лимон — 1 штука;
- яблоко — 3 штуки;
- мед — 3 столовые ложки;
- орехи — 1/2 стакана.
Молодую тыкву вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками. У яблок также убрать кожуру и нарезать небольшими кусочками. Заправить салат медом и лимонным соком, сверху посыпать мелко нарубленными орехами.
Запеченные яблоки
- Яблоки — 4 шт.;
- творог — 150 г;
- мед — 1 ст. л.;
- орехи и изюм — 30 г.
Подготовьте яблоки. Для этого срежьте верхушки и удалите мякоть с сердцевиной. Смешайте творог, мед и орехи и по желанию добавьте изюм. Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Внутрь положите сладкую начинку, а сверху накройте верхушками. Выпекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.
Яблочное пюре
- Яблоко — 2 кг;
- вода — 200 мл.
Яблоки вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарезать произвольно.
Влить воду в ту посуду, где будут готовиться яблоки, например, кастрюлю или сотейник. Поставить на самый минимальный огонь, всыпать яблоки и закрыть крышкой. Тушить в течение 20-25 минут до мягкого состояния.
Готовые яблоки перетереть через сито или воспользоваться блендером. Затем снова поставить на огонь, прикрыть крышкой и варить до закипания. После этого пюре можно разложить в банки или любую другую посуду. Хранить в темном и прохладном месте.
Домашний яблочный мармелад
- Яблоки — 1,5 кг;
- сахар — 950 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- вода — 200 мл.
Яблоки подготовьте — очистите от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и отправьте на маленький огонь вместе с водой. Доведите до кипения и варите 25 минут, периодически помешивая лопаткой. Измельчите готовые яблоки в пюре и снова отправьте на огонь. Как только масса закипит, уваривайте около 30 минут, помешивая время от времени.
Добавьте сахар и ванильный сахар по желанию. На сильном огне доведите до кипения и уваривайте яблочную массу еще около часа, также помешивая лопаткой, чтобы не пригорала.
Подготовьте емкость для будущего мармелада. Застелите пергаментом низ, вылейте пюре и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху накройте пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 6 часов до полного застывания.
После этого можно достать мармелад и нарезать на кусочки. Хранить его нужно в холодильнике.