Шарлотка по-корнуэльски
Фото: Legion-media
8 порций
Ингредиенты
Яблоко
4 шт.
Пшеничная мука
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
230 г
Сахар
150 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Ванильный сахар
2 пакетика
Разрыхлитель для теста
1 пакетик
Сметана 15%
0,5 стакан
Приготовление
1 шаг
Отделить белки от желтков, убрать белки в холодильник.
2 шаг
В миску влить 220 г растопленного масла, всыпать обычный и ванильный сахар, немного перемешать венчиком.
3 шаг
По одному добавить желтки и сметану и перемешать.
4 шаг
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо взбить до однородного состояния.
5 шаг
Белки вынуть из холодильника и так взбить в сухой посуде, чтобы на венчике оставался пик из яичной пены, добавить к основной массе и аккуратно перемешать.
6 шаг
Форму смазать оставшимся маслом и вылить в нее тесто.
7 шаг
Сверху плотно уложить нарезанные тонкими дольками яблоки (подойдут только зеленые, твердые, кислые сорта).
8 шаг
Посыпать коричневым сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 45 минут.
Приятного аппетита!