Шарлотка с грушами
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Груша
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Простокваша (3.2%)
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Сахар
180 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
по вкусу
Вяленая вишня
по желанию
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Груши тщательно очистить от кожицы и семян, нарезать ровными дольками среднего размера. При желании можно заменить половину груш яблоками — это уже будет вариация более привычного рецепта шарлотки.
2 шаг
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить простоквашу (можно заменить йогуртом), посолить и размешать.
3 шаг
Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в смесь 250 г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем.
4 шаг
Форму тщательно смазать сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой, выложить на дно фрукты (по желанию можно добавить несколько вишен), залить тестом.
5 шаг
Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекать 45 минут.
6 шаг
Достать, перевернуть фруктами вверх и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!