Шарлотка с клубникой
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций
Ингредиенты
Клубника
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
1 стакан
Кефир (3.2%)
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Ванилин
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Смешать яйца, сахар (если не любите слишком сладкую выпечку, уменьшите его количество), ванилин и немного взбить миксером.
2 шаг
Влить кефир, добавить соду и хорошо перемешать.
3 шаг
Небольшими порциями всыпать муку (немного оставить для присыпки формы), продолжая взбивать миксером. У теста должна получиться густая и тягучая консистенция.
4 шаг
У клубники удалить хвостики, 250 г нарезать тонкими дольками, а 100 г нарезать потолще.
5 шаг
Форму присыпать мукой, вылить туда половину теста, добавить тонко порезанную клубнику и залить оставшимся тестом.
6 шаг
Сверху красиво выложить оставшуюся клубнику и выпекать 45 минут при температуре 200 °С. Готовую шарлотку при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!