Ингредиенты
1 шаг
Мясо нарезать на маленькие кусочки.
2 шаг
Налить в кастрюлю 50 мл растительного масла и отправить мясо, обжаривать на равномерном среднем нагреве, пока не станет мягким.
3 шаг
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к мясу.
4 шаг
Морковь очистить, нарезать соломкой средней толщины и отправить к мясу, обжаривать ещё 3—5 минут.
5 шаг
Добавить к мясу зиру, кайенский острый перец и перемешать.
6 шаг
Всыпать к мясу рис, перемешать и слегка обжарить всё вместе.
7 шаг
Помидоры в с/с нарезать на средние кусочки и отправить к мясу с рисом, влить немного томатного сока.
8 шаг
Влить горячую воду в рис с мясом, так чтобы полностью покрыло сверху на 1,5 – 2 см, посолить парой щепоток и перемешать.
9 шаг
Томить на медленном огне 20 минут и следить, чтобы рис не переварился в кашу.
10 шаг
Сервировка: Шавлю переложить на порционные тарелки, украсить тонко нарезанными полукольцами красного лука и листиками кинзы