Щавелевые щи со свининой
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Свинина
350 г
Капуста
молодая
350 г
Щавель
80 г
Шпинат
80 г
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук зелёный
25 г
Петрушка
25 г
Лавровый лист
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Свинину (кусок мякоти должен быть с жирком) нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с 2 л воды и дать закипеть.
2 шаг
Снять пену, добавить лаврушку, половину соли и варить 40 минут (до мягкости мяса). В конце удалить лаврушку, добавить порезанный кубиками картофель и варить 5 минут.
3 шаг
Морковь очистить и нарезать брусочками, у щавеля, шпината и петрушки отрезать грубые стебли, листья нашинковать.
4 шаг
В сковороде с маслом на среднем огне 5 минут обжарить морковь и добавить в суп.
5 шаг
На сковороде обжарить нашинкованный лук пару минут и положить в суп.
6 шаг
Нашинкованную капусту, всю зелень и оставшуюся соль добавить в суп и варить 7 минут. Огонь отключить и дать щам настояться под крышкой 10 минут.
7 шаг
По желанию подавать со сметаной.
Приятного аппетита!