«Вам понадобится форма с разъёмными бортами 28 см и пергамент. Если изюм жесткий, то можно залить горячей водой на
некоторое время», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
В большую миску отправить 300 г муки и 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
2 шаг
Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть рукой, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
3 шаг
Добавить творог и перетереть ещё раз руками.
4 шаг
Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку.
Замесить тесто рукой и отправить в пакете в холодильник на 30 минут, дать настояться тесту.
5 шаг
Отрезать два квадрата листа пергамента, на первый переложить тесто и
накрыть вторым листом. Раскатать скалкой в круглый пласт по размеру
формы, так чтобы хватило на борта.
6 шаг
Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывать.
7 шаг
Начинка: В миску отправить сметану и 2 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, изюм и замешать венчиком.
8 шаг
Щавель промыть водой от песка и просушить. Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее. Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.
9 шаг
Переложить заливку на тесто и равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
10 шаг
Достать из духовки щавелевый пирог и дать остыть в течение 30 минут.
Вытащить пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.