Ингредиенты
1 шаг
Целый кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (2,5 л) и варить на минимальном огне 2 часа, постоянно снимая пену.
2 шаг
Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.
3 шаг
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить масло и обжарить овощи на среднем нагреве.
4 шаг
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи.
5 шаг
Пока суп варится, у щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Переложить кусочки мяса в суп.
6 шаг
Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, отложив немного для украшения.
7 шаг
В суп добавить сахар, подсолить.
8 шаг
Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд, добавить сок четвертинки лимона и снять суп с огня.
9 шаг
Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
10 шаг
Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.
Советы от шефа:
- «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный».
- «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики, их нужно отправить в суп раньше».
- «Фишка правильного щавелевого супа — чайная ложка сахара».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+