Щи с гречкой
Фото: Legion-Media
5 порций
Ингредиенты
Говядина
с косточкой
500 г
Капуста
220 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Гречневая крупа
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Петрушка
1/2 пучок
Укроп
1/2 пучок
Лук зелёный
1/2 пучок
Масло рафинированное
для жарки
50 г
Приготовление
1 шаг
Вымыть кусок говядины и положить в кастрюлю с 2 л холодной воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой до готовности — около 2 часов.
2 шаг
Лук нарезать полукольцами, картофель — средними кусочками, морковь натереть на терке, гречку промыть. Запассеровать морковь и лук на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5 минут и положить в бульон, туда же добавить нашинкованную капусту, картофель и гречку, поперчить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут.
3 шаг
Достать мясо, разделать порционно, разложить по тарелкам и разлить щи. Отдельно подать рубленые зелень и чеснок.
Приятного аппетита!