Ингредиенты
1 шаг
Свежие ягоды клубники очистить от хвостиков (замороженным дать немного оттаять), крупные ягоды нарезать на несколько частей.
2 шаг
Сложить ягоды в блендер, добавить йогурт и взбивать 5—10 секунд.
3 шаг
Затем добавить оба вида сахара и взбивать не менее минуты до полного растворения сахара.
4 шаг
Если шербет на данном этапе вам кажется не очень сладким, можно добавить еще 20—30 г обычного сахара и снова включить блендер на 30 секунд.
5 шаг
Выжать сок из лимон и лайма (всего потребуется 1 ст. л. сока), добавить к смеси и взбивать 5—10 секунд.
6 шаг
Переложить смесь в герметично закрывающуюся емкость и поставить в морозилку часов на 5—6, перемешивая первые три часа каждые 30 минут.
7 шаг
Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое, десерт уже можно подавать к столу. Но можно и заморозить его посильнее.