Количество порций: 12
Ингредиенты:
Основа:
Суфле:
Глазурь:
Приготовление:
1 шаг
Основа: Разогреть духовку до 180 градусов.
2 шаг
Смешать белый шоколад и масло в средней миске и поместить над кастрюлей с едва кипящей водой.
3 шаг
Помешивать, пока не расплавится. Снять с огня и всыпать в шоколад перемолотое печенье. Как следует перемешать.
4 шаг
Выложить получившуюся смесь на дно сковородки и смазать края до половины. Выпекать 10 минут, а после вытащить из духовки.
5 шаг
Суфле: Вылить молоко в миску и довести до кипения на среднем огне.
6 шаг
В процессе взбить вместе яичные желтки, сахар и муку в миске. Медленно вылить половину горячего молока в получившуюся смесь, постоянно взбивая до тех пор, пока как следует не смешается, и добавить оставшееся молоко. Вылить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до закипания, постоянно взбивая.
7 шаг
После закипания продолжать взбивать и варить до загустения (примерно 1 минуту). Снять с огня и взбить с арахисовым маслом, сливочным сыром и ванильным сахаром до однородности.
8 шаг
Вылить массу на подготовленную основу и быстро накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа или же оставить на ночь.
9 шаг
Глазурь: Смешать шоколад, масло и патоку в средней миске и поставить на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивать, пока не расплавится, затем снять с огня. Достать пирог из холодильника.
10 шаг
Снять пищевую пленку и сразу же вылить глазурь непосредственно на суфле. В процессе наклонять кастрюлю, чтобы глазурь ложилась равномерно. Поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!