Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Миндаль
(молотые ядра)
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Миндальная эссенция
2 капли
Сахар
300 г
Цукаты
200 г
Ликер вишневый
4 ст. л.
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Приготовление:
- Смешать масло с сахаром, добавить муку, молотые ядра миндаля, 1 яйцо, 2 ст. л. воды и пару капель миндальной эссенции.
- Размять тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см.
- Из теста вырезать сердечки и смазать их краешки одним белком.
- Скрепить каждую пару сердечек, на верхней части сделать углубление в виде маленького сердечка и сделать насечки по краям большого сердца.
- Печенье выложить на противень на пергамент и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.
- 100 г сахара залить 4 ст. л. вишневого ликера, поместить в узкий пакет с отверстием, заполнить массой углубления и украсить цукатами (200 г).
Приятного аппетита!