Слайсы из кабачков
Фото: Legion-media
Для такого салата подходят только молодые кабачки, в которых очень мягкие семечки и которые не нужно чистить.
6 порций
Ингредиенты
Кабачок
молодой
800 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. л.
Прованские травы
сухие
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Укроп
1/4 пучок
Петрушка
1/4 пучок
Кунжут
2 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Кабачки нарезать с помошью овощерезки тонкими полосками — так называемыми слайсами.
2 шаг
Сложить в миску, посолить и поставить в теплое место минут на 40. Затем слить с кабачков всю влагу. Чеснок мелко порубить.
3 шаг
Сделать маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец, мед, прованские травы, добавить чеснок и хорошо перемешать.
4 шаг
Кабачковые слайсы залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Достать, посыпать рубленой зеленью и кунжутом и подавать к столу.
Приятного аппетита!