Оказывается чай можно не только пить, но и использовать в довольно изысканных блюдах, придавая им неповторимый аромат. Рецептом нежного сливового тарта с использованием черного чая поделилась Наталья Егорова, бренд-менеджер чая «МИЛФОРД».
Ингредиенты:
Для приготовления основы:
Для приготовления заварного крема:
Для приготовления слив:
Приготовление:
1 шаг
Начнем с замачивания слив. Вытащите косточки и нарежьте сливы небольшими дольками.
2 шаг
Крепко заварите черный чай. Чтобы процесс пошел быстрее, лучше всего использовать натуральный пакетированный чай.
3 шаг
Посыпьте сахаром сливы и залейте их чаем так, чтобы он полностью покрыл фрукты. Оставьте замачиваться на час при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник еще на один час.
4 шаг
Переходим к приготовлению основы для тарта. Протрите муку с маслом и цедрой лимона. Затем добавьте сахар, яйцо и молоко. Замешайте и раскатайте тесто тонким слоем. Положите получившийся пласт в форму для пирога. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом на 15-20 минут.
5 шаг
Следующий этап приготовление заварного крема. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом в сотейнике. Взбейте желтки с сахаром и введите их в сливочную смесь, непрерывно помешивая. Дайте крему загустеть и снимите его с огня.
6 шаг
После того, как крем остыл, заливаем его в основу для тарта и ставим в духовку на 40 минут.
7 шаг
Дайте готовому тарту остыть и выложите сверху вымоченные в чае сливы.
Приятного аппетита!