Сливовый мармелад с шоколадом
Фото: Legion-media
Ингредиенты
Слива
450 г
Сахар
6 ст. л.
Агар-агар
1 ч. л.
Шоколад горький
25 г
Приготовление
1 шаг
У вымытых слив удалить хвостики, плоды разделить или разрезать на половинки, затем аккуратно удалить косточки.
2 шаг
Высыпать агар-агар в чашку, залить 60 мл теплой воды, перемешать и отставить (в течение 15 минут крупинки впитают жидкость и набухнут).
3 шаг
Сливы сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и измельчить блендером до состояния пюре.
4 шаг
После этого проварить на слабом огне 5—7 минут, снять с плиты и, помешивая, добавить агар-агар и разломанный на мелкие кусочки шоколад.
5 шаг
Проварить еще 5 минут и разлить ровным слоем по форме.
6 шаг
Через час, когда мармелад застынет, нарезать его на кусочки.
7 шаг
По желанию можно еще обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!