Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой
Фото: предоставлено издательством КП
«В пирогах будут хороши минтай, треска, горбуша, форель — выбирайте по вкусу», — говорит кондитер и фудблогер Ляна Коржакова.
5 порций
50 мин
Ингредиенты
Рыбное филе
(белое или красное)
400 г
Тесто слоёное бездрожжевое
250 г
Творожный сыр
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Сок лимона
2 ч. л.
Сливочное масло
2-3 кусок
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Яйцо куриное
(для смазывания теста)
1 шт.
Приготовление
1 шаг
Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте.
Фото: предоставлено издательством КП
2 шаг
Пласт теста разделите на шесть равных частей и слегка подкатайте. Распределите сыр, положите лук и рыбу.
3 шаг
Защипните края теста и сформируйте расстегай, оставив в центре каждой заготовки по небольшому отверстию.
4 шаг
Смажьте расстегаи взболтанным яйцом, в центр положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте при 180 °C около 20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!