Ингредиенты
1 шаг
В сотейнике смешать мед и соду и, постоянно помешивая, на маленьком огне довести до вспенивания.
2 шаг
Снять с огня, добавить масло и перемешать, добавить яйца, взбитые с 40 г сахара, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3 шаг
Застелить квадратный противень пергаментом и полчаса выпекать корж при температуре 160 °С.
4 шаг
Горячий корж разрезать вдоль на две части и обрезать по бокам, придав круглую форму.
5 шаг
Смешать сметану с оставшимся сахаром и разделить пополам, в одну половину добавить очень мелко порезанный чернослив, перемешать и сразу намазать на первый корж, дать остыть.
6 шаг
Накрыть вторым коржом, выложить сверху и по бокам оставшуюся сметану, плотно посыпать сверху и с боков крошкой из мелко порубленных обрезков теста и дать час пропитаться.