Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Лосось
стейк
4 шт.
Лимон
мелкий
3 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зубчика
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Жидкий мёд
40 г
Розмарин
8 веточек
Тимьян
4 веточки
По желанию стейки можно использовать без кожи.
Приготовление
1 шаг
Выдавить сок из лимонов.
2 шаг
Натереть рыбу солью и перцем, смазать маслом и полить третью лимонного сока.
3 шаг
Поставить в холодильник на 20 минут.
4 шаг
Приготовить соус: в миске смешать мед и оставшийся лимонный сок, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
5 шаг
Очень мелко порубить тимьян и розмарин и добавить их к лимонно-медовой смеси, хорошо перемешать и перелить в соусник (соус к этому блюду подается отдельно).
6 шаг
Стейки вынуть из холодильника и сразу поджарить на сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон.
Приятного аппетита!