Стейк с пряным соусом
Фото: Legion-media
2 порции
Ингредиенты
Говяжий стейк
2 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
красный
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Жидкий мёд
2 ст. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Горчица
3 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Зелень
сушеная
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Приготовить соус: в сотейнике разогреть 3 ст. л. масла и слегка поджарить на нем очень мелко порезанный лук.
2 шаг
Всыпать муку (или крахмал), влить мед, лимонный сок, 100 мл воды и хорошо размешать.
3 шаг
Добавить горчицу, измельченный чеснок, сушеную зелень, карри, посолить, хорошо перемешать и томить на слабом огне под крышкой около 15 минут.
4 шаг
Пока готовится соус, пожарить мясо (стейк надо заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся).
5 шаг
Говядину обмазать оставшимся маслом, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по 3 минуты.
6 шаг
Дать «отдохнуть» 3 минуты и подавать с горячим соусом.
Приятного аппетита!