Суп в тыкве
Фото: 123RF/legion-media.ru
6 порций
1 ч
Ингредиенты
Тыква
плоская
2,5 кг
Картофель
5 кг
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 шт.
Кокосовое молоко
150 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Орехи
молотые
по вкусу
Зелень
рубленая
по вкусу
Приготовление
1 шаг
У тыквы срезать крышечку.
2 шаг
Ложкой максимально вынуть мякоть (семечки выбросить), которую затем нарезать на куски.
3 шаг
Картофель и морковь очистить и порезать на крупные кубики, лук порубить.
4 шаг
Сложить овощи в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала их на сантиметр, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и проварить 10 минут.
5 шаг
Половину овощей измельчить с помощью блендера.
6 шаг
Сложить все ингредиенты в тыкву, влить кокосовое молоко, перемешать, подсолить, добавить любимые пряности, закрыть крышечкой.
7 шаг
Тыкву смазать маслом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.
8 шаг
Затем фольгу раскрыть и выпекать еще 5 минут при температуре 200°C.
9 шаг
Посыпать орехами, зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!