Свекольник
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Свекла
молодая, некрупная
3 шт.
Картофель
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Лук зелёный
0,5 пучок
Вареные яйца
2 шт.
Салат зеленый
3 листа
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Чеснок
3 зубчика
Уксус
2 ст. л.
Хрен (корень)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Горчица
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сметана 20%
150 г
Приготовление
1 шаг
Свеклу очистить и нарезать кубиками (ботву, если есть, не выбрасывать), залить 1,3 л воды и уксусом (чтобы сохранить красивый цвет блюда) и варить около получаса.
2 шаг
Добавить нарезанную мелкой соломкой ботву, дать прокипеть пару минут и остудить.
3 шаг
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, петрушку, укроп и лук мелко нарезать, листья салата нашинковать.
4 шаг
Все ингредиенты сложить в отвар со свеклой и дать настояться пару часов. Добавить в свекольник раздавленные зубчики чеснока, хрен, горчицу и сахар, посолить, поперчить и перемешать (если суп получился слишком густой, добавить холодной кипяченой воды).
5 шаг
Заправить сметаной и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.
Приятного аппетита!