Мама Анны Ардовой была актрисой ТЮЗа, так что тщательно следила за своей фигурой и дочку с детства приучила внимательно относиться к своему рациону. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» звезда поделилась простыми и полезными рецептами блюд, которые готовит дома.
По словам Анны, она часто использует при приготовлении пищи кулинарный рукав. Например, она берет килограммовый кусок телятины и шпигует его чесноком и порезанными на половинки помидорками черри. Затем аткриса добавляет пару веточек розмарина, кладет все в рукав и ставит на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
«Есть более экзотический вариант: нашпиговать мясо вишней, можно замороженной, и обмазать аджикой. Также легко готовить в рукаве рыбу: кладем ее на порезанный фенхель, посыпаем белым перцем и тмином, солим — и в духовку», — рассказала Ардова.
Свекольные горшочки от Анны Ардовой
Ингредиенты:
- свекла
- лук
- морковь
- сельдерей
- сыр
- творог
- зелень
- оливковое масло
- орешки или семена подсолнечника
Способ приготовления:
Свеклу помыть, почистить, вырезать середину. В получившийся горшочек положить мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и любимую зелень.
Влить половину чайной ложки оливкового масла. Сверху положить 17-процентный сыр или нежирный творог, посыпать орешками или семенами подсолнечника.
Поставить в духовку, разогретую до 180—200 градусов.
«Если свекла крупная, понадобится 20 минут, если среднего размера — достаточно 15—17 минут», — отметила актриса.