Шеф-повар Мишель Ломбарди готовил для многих голливудских звезд. С недавнего времени он работает в ресторане «Река»: «В зимнее время года – сезон праздников – мне всегда хочется чего-то яркого и необычного. Прекрасное сочетание свеклы, апельсинов и козьего сыра отлично подходит под это определение. Этот салат очень прост в приготовлении и наверняка станет оригинальной закуской на праздничном столе».
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 3 шт апельсинов
- 200 гр козьего сыра (или сыра фета)
- 120 гр рукколы
- 60 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте свеклу и поместите ее в большую посуду для запекания. Мелко натрите цедру апельсинов и добавьте в блюдо. Все перемешайте. Сбрызните 2 чл оливкового масла, поперчите и посолите. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к свекле. Запекайте в течение 35-40 минут до полной готовности свеклы.
В это время вырежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, затем очистите их от кожуры. Аккуратно отделите мякоть апельсинов от белой части и пленки. Рекомендую делать это над миской, в которой вы будете собирать салат, чтобы сок во время чистки не пропадал.
Добавьте свеклу со всеми соками от запекания к апельсинам, заправьте оставшимся маслом и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
На салат выложите свеклу с апельсинами и перед подачей посыпьте сверху козьим сыром.
Приятного аппетита!