Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте натирку для ребрышек, смешав
порошок чили анчо, кофе, паприку, коричневый сахар, горчичный порошок, порошок
алеппо, сушеный имбирь, соль и перец. Щедро натрите ребрышки с обеих сторон.
Оставьте на 1 час для маринования. Оставшуюся натирку сохраните для дальнейшего
использования. В герметичном контейнере натирка может храниться до 1 месяца.
2. Пока ребрышки маринуются, приготовьте соус
барбекю. В сковороде среднего размера обжарьте лук и чеснок до карамелизации.
Добавьте щепотку соли, несколько щепоток перца и посыпьте коричневым сахаром.
Готовьте около 3 минут до мягкости. Приправьте копченой паприкой и влейте уксус
из яблочного сидра, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока
жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Влейте кетчуп и добавьте вустерский
соус, готовьте еще 2-3 минуты или до желаемой консистенции (чем дольше варить, тем
гуще получится соус).
3. Подготовьте угольный гриль — хорошенько
разожгите угли и сдвиньте их в сторону. Заверните ребрышки в фольгу и положите
на сторону гриля без углей. Готовьте 2-3 часа при температуре примерно 120 °C, пока
ребрышки не станут мягкими.
4. Пока ребрышки готовятся, приготовьте салат
коу слоу. Взбейте до однородности йогурт, мед и уксус из яблочного сидра. Перемешайте
капусту с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем.
5. Снимите и выбросьте фольгу, а ребрышки
верните на гриль. Полейте соусом барбекю и продолжайте готовить еще 35-45
минут, или пока ребрышки не станут нежными и карамелизированными (периодически
поливайте их соусом). Дайте им немного остыть перед нарезкой на порции.
6. Подавайте ребрышки вместе с капустным салатом и дополнительным соусом барбекю.
Приятного аппетита!
Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Финляндии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.