Алина Титова рассказала «7Д», что она не ест фастфуд, жареное, жирное и сладкое. «Более того, исключила все продукты, содержащие сахар, — говорит артистка. — Если хочется сладкого, могу съесть протеиновый батончик. Вместо сахара использую натуральные заменители. Недавно пошла к стоматологу, и та удивилась: в 26 лет у меня — ни одной пломбы!»
Каждое утро звезда начинает со стакана теплой воды. «Это нужно, чтобы запустить все процессы в организме. У меня есть любимый продукт — авокадо, считаю его продуктом красоты, поскольку в нем много полезных для здоровья жиров, — говорит Титова. — Улучшается состояние кожи, сосудов и сердца. Правда, этот экзотический фрукт довольно калорийный, поэтому его лучше есть за завтраком и обедом».
Алина старается придерживаться принципа: завтрак и обед должны быть сытными, а ужин — легким, состоящим из белков. «В моем рационе много зелени, овощей и фруктов. Еще я люблю морепродукты, рыбу, креветки, — рассказывает актриса. — Хлеб ем только цельнозерновой. Мясо в моем меню присутствует, но для меня это тяжелый продукт. Курицу и говядину ем редко: только когда чувствую, что очень хочется. А свинину вообще не употребляю».
Сырники на рисовой муке от Алины Титовой
Ингредиенты:
Приготовление:
«Яйца (2 шт.) немного взбейте венчиком. Добавьте к ним творог (500 г), рисовую муку (5 ст. л.), натуральный сахарозаменитель стевию или сукралозу (по вкусу), кокосовую стружку (3 ч. л.) или ваниль (1 пакетик). Все ингредиенты смешайте в миске. Тесто должно быть не слишком жидкое. Сырники желательно лепить мокрыми руками. Выложите сырники на антипригарную сковороду, предварительно раскаленную на большом огне. Готовьте до получения румяной корочки. По желанию в состав теста можно добавить немного разрыхлителя — сырники получаются пышнее, а перед жаркой — слегка обвалять каждый сырник в рисовой муке, высыпанной на доску».
Приятного аппетита!