Сырники с медовым соусом
Фото: Legion-media
Ингредиенты
Творог
жирность 5%
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
50 г
Манная крупа
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сметана 20%
100 г
Жидкий мёд
50 мл
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
для панировки
по вкусу
Растительное молоко
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Отделить белки от желтков.
2 шаг
В миске смешать творог, соль, сахар, ванилин, желтки, манку, тщательно перетереть деревянной толкушкой до однородной массы и отставить на полчаса, чтобы набухла манка.
3 шаг
Разделить массу на 12 частей, сделать сырники в форме шайбочек, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле по минуте с обеих сторон.
4 шаг
Убавить огонь до минимального и выпекать сырники под крышкой около 10 минут.
5 шаг
Смешать в сотейнике мед, сметану и сливочное масло, проварить до однородности, не давая закипеть.
6 шаг
Подавать сырники, полив теплым соусом.
Приятного аппетита!