![](http://cdn.7days.ru/pic/f37/1008409/1628839/86.jpg)
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — сырное мороженое! Получается нежный, слегка солоноватый десерт, который подарит прохладу в жаркий летний день. Сыр даёт необычные нотки, его вкусно сочетать с грушей и фисташками. Наслаждаясь, конечно, не забывайте, что здесь много жира и калорий, напоминаем об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
![Сергей Малоземов. Фото](http://cdn.7days.ru/pic/f37/1008409/1628828/86.jpg)
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
6 порций
3,5 ч
Ингредиенты
Яичный желток
4 шт.
Сахар
50 г
Сливки 33%
300 мл
Сыр
(полутвердый, 30%)
150 г
Фисташки
(жареные)
1 горсть
Приготовление
1 шаг
Для начала надо отделить желтки, добавить сахар и взбить до белой пены.
![](http://cdn.7days.ru/pic/f37/1008409/1628830/87.jpg)
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Сливки довести до кипения и влить в яичную массу.
![](http://cdn.7days.ru/pic/f37/1008409/1628832/87.jpg)
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Получившуюся смесь поставить на огонь и добавить сыр (мы взяли легкий полутвёрдый с жирностью 30 процентов).
![](http://cdn.7days.ru/pic/f37/1008409/1628834/87.jpg)
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Перемешать до однородности.
![](http://cdn.7days.ru/pic/f37/1008409/1628835/87.jpg)
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Готовую массу перелить в миску и убрать в морозилку на 3 часа.
![](http://cdn.7days.ru/pic/f37/1008409/1628836/87.jpg)
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!