Актриса Светлана Антонова призналась «7 Дням», что за первую беременность набрала 22 килограмма. «Думала, что есть за двоих — полезно для ребенка. После родов лишний вес уходил очень тяжело. Зная, что подходит время съемок, я судорожно искала способ срочно привести себя в форму. Подружка посоветовала сесть на яблоки и воду. Я послушалась и действительно начала худеть буквально на глазах. Но на 7-й день упала в обморок от голода. А потом еще долго лечила обострившиеся на этой диете гастрит и язву», — говорит артистка.
Светлана начала худеть, когда перестала кормить грудью и, конечно, благодаря активным экшен-съемкам в Карелии (там актриса убегала от погони, прыгала с вертолета в озеро, ползала по болоту). Однако наибольший вклад в борьбу с лишнем весом внес переход на правильное питание. «Самое главное оказалось — исключить из рациона одно «С» (соленое) и два «Ж» (жареное и жирное). Причем начать надо именно с соли, — поделилась с 7days.ru Антонова. — Сковороду я не использую никогда. Мясо, рыбу, морепродукты и овощи либо отвариваю, либо запекаю в духовке, либо готовлю на гриле. Свинину вообще не покупаю, как и мясные деликатесы с большим содержанием жира и соли».
По словам звезды, ее идеальный завтрак — это смесь из двух ложек овсяных отрубей и взбитых блендером кураги и чернослива. «Что касается кондитерских изделий, например шоколада, то я это люблю. Но, как и любую калорийную пищу, ем его только до трех часов дня. В принципе, все, что вы съедаете в первой половине дня, усваивается без вреда для фигуры. А вот рацион для второй половины суток должен быть низкокалорийным», — призналась Антонова.
Сытный паштет на завтрак от Светланы Антоновой
Ингредиенты:
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь —2 шт.
Растительное масло
Куриная печенка — 500 г
Лавровый лист
Перец по вкусу
Соль (для тех, кто без нее не может)
Сливочное масло — 250 г
Приготовление:
«Порежьте репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.) и пассеруйте на растительном масле. Добавьте куриную печенку (500 г) и лавровый лист и продолжайте тушить 10 минут на небольшом огне. Добавьте смесь прованских трав (1 ч. л.) и тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага, и уберите лавровый лист. Выкладывайте смесь в стакан блендера маленькими порциями (это очень важно) и постепенно взбивайте, добавляя сливочное масло (всего 250 г). Разложите в формочки и на час отправьте в холодильник. Подавайте паштет, намазав на хлебцы или на подсушенный белый хлеб. Это отличный завтрак, который очень любят мои дети».