Таратор
Фото: Legion-media
2 порции
Ингредиенты
Огурцы
средние
2 шт.
Кефир (3.2%)
1 стакан
Вода минеральная
с газом
1 стакан
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
0,5 пучок
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Кедровый орех
2 ст. л.
Грецкий орех
2 шт.
Приготовление
1 шаг
Приготовить чесночную заправку: зубчики пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить масло и перетереть.
2 шаг
Чтобы приготовить этот холодный летний болгарский суп, надо сначала натереть на крупной терке огурцы.
3 шаг
Кефир (можно заменить несладким жидким йогуртом) взбить с минеральной водой, добавить подготовленные огурцы, чесночную заправку и мелконарубленный укроп.
4 шаг
Хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 часа.
5 шаг
На сковороде без масла поджарить кедровые орешки и слегка измельченные грецкие орехи (допустимо использовать любые орехи по желанию) и выложить их на таратор.
6 шаг
Подавать суп не в тарелках, а в стаканах. По желанию посыпать суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!