«Это идеально и как закуска, и как гарнир, и в горячем, и в холодном виде. И на столе они смотрятся живописнее не придумать, правда, и заканчиваются всегда за три секунды, так что готовьте больше, они отлично живут в холодильнике, если надо, несколько дней. Помидоры в данном случае можно взять и парниковые — запекание в духовке замечательным образом концентрирует их вкус, а черри достаточно сладкие даже зимой», — говорит Ника Белоцерковская*, известный кулинарный эксперт и автор книги «Все под ёлку» (издательство «Эксмо»).
Томатные конфи из помидорок черри, замечательные
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 120 °С.
2 шаг
Черри положить в форму для запекания, удобно на бумагу для выпечки, так форму проще будет отмывать. Щедро сбрызнуть оливковым маслом не жадничайте, потом, если в него макнуть свежим хлебом...
3 шаг
Добавить слегка раздавленный в кожице чеснок. Посолить, поперчить, а если помидоры недостаточно сладкие, посыпать слегка сахаром.
4 шаг
Положить веточки розмарина и тимьяна и все отправить в духовку часа на 2–3.
5 шаг
Посматривайте. Красота!
6 шаг
И прямо на сковороде на стол, как дополнительный гарнир или закуску. Превосходно и с рыбой, и с мясом.
Приятного аппетита!