Торт лимонный «Снежный»
Фото: Legion-Media
6 порций
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
250 г
Сахар
250 г
Лимон
2 шт.
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Сгущённое молоко
1 банка
Сахарная пудра
для украшения
Приготовление
1 шаг
С лимонов на мелкой терке снять цедру и выдавить сок.
2 шаг
Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы, добавить растопленного и остывшего масла (немного оставить для смазывания формы), просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, цедру и половину сока и хорошо перемешать.
3 шаг
Дно формы застелить пергаментом, который смазать остатками масла, вылить в форму тесто и выпекать полчаса в духовке, разогретой до 180°С.
4 шаг
Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 2 коржа.
5 шаг
Миксером перемешивать сгущенку с оставшимся соком в течение 10 минут и смазать этим кремом коржи, включая бока.
6 шаг
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!