Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 * 22 см с глубокими бортами
Ингредиенты
1 шаг
Бисквит: В миску разбить 2 яйца, всыпать 40 г сахара, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до пышной пены.
2 шаг
В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Пересыпать муку к яйцам и перемешать до однородности с помощью лопатки. В конце влить 15 мл растительного масла, перемешать и перелить в форму для выпекания.
3 шаг
Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем с помощью ложки отделить бисквит от формы и разделить на мелкие кусочки.
4 шаг
Карамель: В кастрюлю пересыпать 115 г сахара и растопить на медленном огне.
5 шаг
В растопленный потемневший сахар отправить кусочек сливочного масла (50 г) растопить и влить 80 мл сливок, постепенно помешивая. Снять с нагрева и в конце добавить 1 щепотку соли.
6 шаг
Крем: К сливочному сыру влить 125 мл сливок, добавить сахарную пудру и перемешать до однородности миксером с венчиками. Переложить крем в кондитерский пакет и отрезать кончик.
7 шаг
Сборка торта: Визуально разделить кусочки бисквита на 2 части и выложить 1-ый слой из бисквита из 1-ой части.
8 шаг
Карамель визуально разделить на 2 части и покрыть 1-ый слой бисквита 1-ой частью карамели.
9 шаг
Выложить слой из 1/2 крема.
10 шаг
Затем выложить слой из 2-ой части бисквита и карамели, покрыть оставшимся слоем крема.
11 шаг
Шоколадная глазурь: Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, в конце влить 30 мл растительного масла, перемешать до однородности.
12 шаг
Арахис обжарить на сухой сковороде и отправить в шоколад, перемешать.
13 шаг
Покрыть глазурью торт, равномерно покрыв поверхность слоя из крема.
14 шаг
Отправить торт в холодильник на 3 часа.
15 шаг
Сервировка: Разделить торт на порционные кусочки.