Тост из домашнего хлеба
Фото: 123RF/legion-media.ru
5 порций
1 ч 40 мин
Ингредиенты
Пшеничная мука
330 г
Авокадо
3 шт.
Помидоры
большой
1 шт.
Дрожжи
сухие
1 ч. л.
Растительное масло
30 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, влить 210 мл теплой воды и масло и замесить тесто.
2 шаг
Накрыть салфеткой и поставить на час в тепло.
3 шаг
Выложить в прямоугольную форму, накрыть салфеткой и поставить в тепло еще на полчаса.
4 шаг
Сделать сверху надрез, сбрызнуть водой и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C.
5 шаг
Нарезать на куски и подсушить в тостере, на каждый кусок выложить размятую вилкой мякоть авокадо и дольки томатов.
6 шаг
По желанию посыпать тосты арахисом и украсить мятой.
Приятного аппетита!