Фото: Дэвид Лофтус
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Филе трески
куска, по 225 г каждый
2 шт.
Базилик
свежий, крупно нарезать
1 горсть
Авокадо
очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на ломтики
1 шт.
Креветки
чищеные, сырые или вареные
150 г
Сливки 35%
140 мл
Сыр Чеддер
150 г
Фото: Дэвид Лофтус
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 220 °С. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите треску с обеих сторон, поместите в форму. Украсьте базиликом, положите сверху авокадо и креветки, полейте сливками и посыпьте сыром чеддер.
Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15—20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Попробуйте, посолите и поперчите по желанию, подавайте с зеленым салатом. Красотища, не правда ли?
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd