Лето пока не спешит уступать свои права. Когда на улице палит солнце, так хочется освежиться чем-то особенным. Специально для читателей 7days.ru ведущие программы «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ Альбина и Кристина раскрыли свои секреты приготовления мороженого.
Пломбир
Ингредиенты:
молоко — 300 мл
сухое молоко — 1 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
сливки для взбивания 38 % — 200 мл
Способ приготовления:
В 50 мл молока развести крахмал. Налить в сотейник 250 мл молоко, засыпать его сахаром и сухим молоком. Довести до кипения и добавить смесь из крахмала и молока. Помешивать до загустения. Готовую кашицу процедить через сито, а после накрыть пленкой так, чтобы на массе образовалась корочка. Взбить сливки и смешать с получившейся массой. Убрать миску в морозилку и перемешивать каждые 15 минут, пока мороженое не дойдет до той консистенции, которая вам нужна. При подаче украсить ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
Семифредо с цедрой лайма, мятой и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сливки 35 % — 250 мл
сахар — 2 ст. л.
мята — 3 веточки
горький шоколад — 70 г
лайм — 1 шт.
стручок ванили — 1 шт.
щепотка соли
Способ приготовления:
Отделить белок от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и соком лайма, а желток тщательно перемешать с сахаром. Поставит на огонь сотейник с жирными сливками и довести до сметанообразного состояния. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить цедру лайма, тертый шоколад и мяту. Убрать десерт в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Сорбет
Ингредиенты:
замороженный банан — 1 шт.
замороженный крыжовник — 100 г
свежий крыжовник — 50 г
сахар — 1 ст. л.
мята — 3 веточки
красная смородина — 1 веточка
Способ приготовления:
Замороженные банан и крыжовник взбить блендером вместе с сахаром и мятой. Украсить сорбет веточкой красной смородины.