Цитрусовый салат с гранатом: праздничное блюдо для укрепления иммунитета
Фото: предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар
6 порций
10 мин
Ингредиенты
Грейпфрут
1/2 шт.
Апельсин
1/2 шт.
Рукола
100 г
Гранат
1/4 шт.
Грецкий орех
50 г
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
30 мл
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление:
1. Руколу тщательно моем и выкладываем на большую плоскую тарелку.
Фото: предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар
2. Апельсин и грейпфрут чистим. У долек обязательно убираем белую пленку, чтобы осталась сплошная мякоть. Так будет смотреться красивее и на вкус намного лучше.
3. В хаотичном порядке раскладываем по руколе апельсин и грейпфрут.
4. Также не забываем про зерна граната и грецкие орехи. Их нужно предварительно немного измельчить ножом.
5. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, мед и немного соли. Это удобно делать в небольшой баночке: добавить все ингредиенты, закрыть крышку и хорошенько потрясти, чтобы смесь стала однородной.
6. Поливаем салат заправкой и наслаждаемся ярким и свежим вкусом!
Приятного аппетита!