Ингредиенты
1 шаг
Разрезать цыпленка вдоль грудки, промыть, обтереть бумажным полотенцем.
2 шаг
Развернуть тушку как книжку, положить в целлофановый пакет и немного отбить.
3 шаг
Натереть 2/3 соли и готовой смесью специй, положить на большую плоскую тарелку.
4 шаг
Сверху прикрыть другой тарелкой, на которую поставить гнет (трехлитровую банку с водой), и оставить минимум на 6 часов.
5 шаг
На хорошо разогретую сковороду со сливочным и 1 ч. л. оливкового масла выложить цыпленка кожей вверх.
6 шаг
Положить на него тарелку и пресс и жарить на сильном огне 3—5 минут. Затем перевернуть и под прессом обжарить другую сторону 3—5 минут.
7 шаг
Потом пресс снять, тушку перевернуть, огонь уменьшить до слабого и тушить под крышкой 10 минут (можно долить немного кипяченой воды).
8 шаг
Приготовить соус: 200 мл холодной кипяченой воды смешать с оставшейся солью и чесноком, пропущенным через пресс.
9 шаг
Крышку убрать, огонь увеличить до сильного, полить цыпленка половиной соуса и жарить до испарения жидкости 3—5 минут.
10 шаг
Во вторую половину соуса добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и подавать с лавашом.