Турецкий салат с финиками, томатами и гранатом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: канал СТС
4 порции
20 мин
Ингредиенты
Микс салатов
(айсберг, кейл, шпинат, радиччо)
130 г
Черри (помидоры)
180 г
Финики
50 г
Гранат
1/2 шт.
Сыр козий
50 г
Красный лук
1/4 шт.
Грецкий орех
30 г
Оливковое масло
30 мл
Соус наршараб
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Микс салата высыпать в миску. Добавить туда помидорки черри, разрезанные пополам, а также мелко нарезанный лук.
2 шаг
Из фиников удалить косточки. Плоды мелко нарезать и отправить в миску.
Александр Белькович
Фото: канал СТС
3 шаг
Орехи измельчить. Большую часть (20 г) отправить в салат, остальное (10 г) оставить на досылку.
4 шаг
Заправить салат оливковым маслом и соусом наршараб.
5 шаг
Посолить, поперчить и перемешать.
6 шаг
Салат украсить кусочками козьего сыра, посыпать орехами и зёрнами граната.
Приятного аппетита!