Творожная пастила: пошаговый рецепт изысканного десерта
Фото: предоставлено издательством КП
«В качестве формы можно использовать любой пластиковый контейнер. Толщина десерта будет зависеть от его размера. Используйте силиконовую лопатку для извлечения готовой пастилы из формы», — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.
Ингредиенты
Творог
400 г
Молоко (3.2%)
200 мл
Желатин
(быстрорастворимый)
20 г
Сахар
5—6 ст. л.
Приготовление
1 шаг
В миску налить молоко (150 г), добавить творог.
2 шаг
Взбить погружным блендером.
3 шаг
Желатин зaмочить в оставшемся молоке (взять 50 г).
Фото: предоставлено издательством КП
4 шаг
Прогреть основную часть молока (не выше 60 °C), добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения.
5 шаг
В творог добавить сахар и желатиновую смесь.
6 шаг
Соединить при помощи блендера.
7 шаг
Вылить в форму и поставить в холодильник минимум на 2 чaса.
8 шаг
После этого прямо в форме нарезать пласт брусочка.
Приятного аппетита!