Ингредиенты
1 шаг
Цукаты сложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
2 шаг
Влить к цукатам коньяк, проварить пару минут и затем снять с нагрева.
3 шаг
Сложить в миску творог. Разбить туда яйца, всыпать обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Затем немного перебить массу погружным блендером-ногой. После этого добавить 2 ст. л. сметаны и перебить до однородной консистенции.
4 шаг
Теркой снять с лимона цедру.
5 шаг
Всыпать в творожную массу манку, соду и цедру лимона, добавить цукаты, хорошенько перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать.
6 шаг
Разогреть духовку до 160°C.
7 шаг
Переложить творожную массу в форму для выпечки, отправить в духовку и выпекать 55 минут.
8 шаг
Запеканку разрезать на 6 порций.
9 шаг
Подавать со сметаной.
Советы от шефа:
- «Сода придаст запеканке воздушность».
- «Готовой запеканке надо обязательно дать остыть — минут 15».
- «Чтобы блюдо выглядело красивее, следует использовать цукаты разного цвета».