Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки пончиков.
2. Растопите сливочное масло и немного остудите.
3. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Протрите творог через сито и смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Добавьте к творожной смеси муку и еще раз аккуратно перемешайте.
4. Разложите тесто по подготовленным формам, заполняя их не более, чем на 2/3 . Выпекайте в духовке 10–12 минут до «сухой зубочистки».
5. Дайте пончикам несколько минут остыть и приготовьте большую чашку кофе. Кофе мягкой обжарки с фруктовыми нотками во вкусе можно пить черным, без молока — так он приятно контрастирует со сливочным вкусом пончиков. Посыпьте чуть остывшие пончики сахарной пудрой и подавайте с ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!