«Для приготовления творожных рожек вам понадобится кондитерский пакет с насадкой и кондитерское кольцо. В начинку надо добавить крахмал для фиксации и предотвращения растекания творожной начинки во время выпекания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Тесто: в миску отправить 200 г муки, разрыхлитель, сахар, щепотку соли иперемешать.
2 шаг
Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной миске смешать желток со сметаной и перелить в муку.
3 шаг
Отправить в муку мягкое сливочное масло и хорошенько замешать рукой до однородности. Покрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.
4 шаг
Начинка: Творог отправить к белку, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал и перетереть до однородности погружным миксером ногой.
5 шаг
Переложить в кондитерский пакет насадку, творожную начинку и отрезать маленький кончик.
6 шаг
На стол насыпать 20 г муки на подпыл и раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из теста кружочки с помощью кондитерского кольца.
7 шаг
Из каждого кружочка сделать конвертик и слегка спрессовать соприкасающиеся края. Таким образом, сделать ещё 15 конвертиков.
8 шаг
Во внутрь в угол отправить по 1 цукату и с помощью кондитерского пакета выдавить начинку в каждый конвертик.
9 шаг
Выстелить пергаментом противень переложить конвертики с начинкой отступая немного друг от друга. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дать рожкам с творогом остыть 5 минут.