Ингредиенты
1 шаг
Тыкву вымыть, вытереть бумажным полотенцем.
2 шаг
Срезать верхушку, чтобы получилась крышка, и ложкой удалить семена и волокна.
3 шаг
Лук порубить, грибы разрезать на 8 частей, морковь нарезать кольцами.
4 шаг
На сковороде разогреть масло и обжарить нарезанную кубиками говядину до образования золотистой корочки. Сложить мясо в миску.
5 шаг
На этой же сковороде пару минут обжаривать лук, добавить грибы и обжаривать до испарения жидкости, постоянно помешивая.
6 шаг
В тыкву слоями выложить мясо, лук с грибами, морковь и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, залить кипятком, чтобы он не доходил 3 см до края, добавить сметану и накрыть верхушкой.
7 шаг
На противень налить воду, поставить тыкву и запекать при 220 °С полчаса, а затем 2 часа при 180 °С, пару раз подлив воду на противень.
8 шаг
По желанию за 15 минут до окончания готовки снять верхушку и посыпать верх тертым сыром. Вынуть из духовки, накрыть верхушкой и дать настояться час.