Актриса Елена Захарова рассказала «7Д», что в последнее время она стремится к сбалансированному питанию, но это дается ей с трудом. «Одно дело, когда я участвую в танцевальном шоу: тогда можно себе позволить все что угодно: на тренировках калории сгорают моментально, — говорит звезда. — И совсем другое — когда я отдыхаю, например, в Италии: там очень вкусная кухня и, конечно, потрясающие десерты... Мне кажется, я все-таки нашла способ соблюдать баланс: теперь сладкое и прочие продукты, вредные для фигуры, но необходимые мне для души, стараюсь есть с утра...»
По словам артистки, она не любит выходить на сцену голодной. «Нужно сосредоточиться на роли, а сил нет, и кружится голова... Даже перед «Матой Хари», где у меня костюм с открытым животом, обязательно съем какой-нибудь салат. А дома еще и поужинаю: салатом или рыбой, а иногда и пирожное себе позволяю. Еда — это ведь еще и удовольствие. Кстати, я очень люблю готовить, и, как правило, делаю это по ночам. Заодно пробую то одно, то другое, потом еще ложечку...», — призналась Захарова.
Тыквенный пирог от Елены Захаровой
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар-песок — 1/2 стакана
- Мука — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Масло
Приготовление:
«Половину некрупной сырой тыквы натрите на крупной терке (400 г). Разотрите в миске яйца (3 шт.) и сахар-песок (1/2 стакана), добавьте натертую тыкву и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку (1/2 стакана) и разрыхлитель (1 пакетик). Хорошенько вымесите и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог в духовке при 190° C в течение 45 минут. Готово!»
Приятного аппетита!