Тыквенный штрудель
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций
Ингредиенты
Тесто слоёное
450 г
Тыква (мякоть)
400 г
Творог
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Сливочное масло
для смазывания
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Мякоть тыквы натереть на крупной терке и сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дала сок.
2 шаг
В другой миске смешать творог, сметану, оба вида сахара (если тыква несладкая, порцию обычного сахара можно увеличить), 2 яйца, отжатую от жидкости тыкву и все хорошо перемешать.
3 шаг
Разделить начинку на части по числу листов теста. Стол присыпать мукой, выложить пласт теста, на него — порцию начинки, не доходя 3 см до краев.
4 шаг
Неплотно свернуть пирог в рулет, края защипнуть. Повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
5 шаг
На противне расстелить лист пекарской бумаги, смазать его сливочным маслом, выложить на бумагу рулеты, смазать сверху взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!