«Мои самые вкусные воспоминания из детства связаны с вафлями. У нас была советская вафельница, и мама часто пекла трубочки. Самые вкусные. Не успевая остывать, свежеиспеченные трубочки быстро исчезали с тарелки. Я до сих пор помню этот аромат. Для особых случаев их наполняли начинкой — вареной сгущенкой. Вы знаете, я даже нашла ту самую вафельницу, и до сих пор она печет самые вкусные детские воспоминания», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц.
Ингредиенты
Примечание: в процессе выпечки не складывайте готовые горячие трубочки друг на друга. Вафли могут отсыреть и стать мягкими, а не хрустящими.
Совет: если планируете делать трубочки с начинкой, не крутите их слишком плотно, иначе наполнить вареной сгущенкой будет сложно.
Приготовление:
1. В чашу миксера выложите яйца и сахар. Взбейте пару минут до соедините ингредиентов.
2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Важно, чтобы оно не было горячим.
3. Добавьте растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь. Взбейте миксером массу до однородности.
4. Введите муку и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком тесто до однородной консистенции.
5. Разогрейте вафельницу.
6. Выложите тесто столовой ложкой на разогретую поверхность вафельницы. Выпекайте 1–2 минуты (время ориентировочное, зависит от мощности вафельницы) до золотистого цвета.
7. С помощью силиконовой лопатки переложите готовую горячую вафлю на рабочую поверхность и скрутите в трубочку. Действуйте быстро и аккуратно, стараясь не обжечь пальцы о горячие вафли.
8. Таким образом продолжайте выпекать оставшееся тесто.
9. После остывания вафельные трубочки станут хрустящими и рассыпчатыми.
10. Перед подачей трубочки можно присыпать сахарной пудрой или наполнить вареной сгущенкой.
11. Для начинки из вареной сгущенки: Подготовьте банку сгущенного молока — помойте ее и снимите этикетку. Большую кастрюлю наполните водой и положите в нее банку так, чтобы уровень воды был как минимум на 2–3 см выше, чем уровень банки (чем больше, тем лучше).
12. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите банку 2,5–3 часа. ВАЖНО: следите, чтобы уровень воды был всегда выше уровня банки. По мере выкипания подлейте новую воду.
23. По прошествии необходимого времени выньте банку из кастрюли и полностью остудите.
14. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и наполните трубочки начинкой. Подавайте.
Приятного аппетита!