Варенье из арбуза с корицей
Фото: Legion-Media
Ингредиенты
Арбуз
6 кг
Сахар
4 кг
Лимон
большой
3 шт.
Корица
молотая
3 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Арбуз тщательно вымыть, обсушить, нарезать большими ломтями, вырезать мякоть и удалить из нее все косточки.
2 шаг
Кожуру выбросить, а мякоть (ее должно быть 4 кг) сложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и дать настояться в течение 2—3 часов.
3 шаг
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем сразу уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут, периодически помешивая.
4 шаг
Дать полностью остыть, проварить 15 минут и снова дать остыть.
5 шаг
С лимонов теркой снять цедру, затем выжать сок. Довести варенье до кипения, добавить цедру и корицу, влить лимонный сок, перемешать и варить еще 15 минут.
6 шаг
Горячее варенье сразу разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!