Ингредиенты
1 шаг
Черешню промыть, удалить косточки и сложить в миску.
2 шаг
Затем засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
3 шаг
Апельсины и лимоны целыми положить в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала цитрусовые).
4 шаг
Поставить на огонь и проварить 10 минут.
5 шаг
Затем на огонь поставить миску с черешней, довести до кипения и варить 15 минут.
6 шаг
Выключить огонь и отставить ягоды на 2 часа.
7 шаг
Затем снова варить 15 минут и вновь дать остыть пару часов.
8 шаг
Апельсины и лимоны вынуть из воды и нечищеными измельчить блендером до консистенции пюре. Влить смесь цитрусовых к черешне, перемешать и проварить в течение 20 минут.
9 шаг
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть. Хранить в прохладном месте.