Ингредиенты
1 шаг
Для варенья лучше взять сорт «королек» с плотными плодами (можно взять и недозревшую хурму с вяжущим и терпким вкусом, а вот мягкая, переспевшая не подойдет).
2 шаг
Ягоды помыть, удалить плодоножки.
3 шаг
Плоды нарезать кубиками, удаляя косточки.
4 шаг
Сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром (если плоды очень сладкие, его количество надо немного уменьшить), встряхнуть и отставить на 20 минут.
5 шаг
Потом поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и дать сахару полностью раствориться.
6 шаг
Снять крышку, дать закипеть, уменьшить огонь, положить корицу и варить 15 минут, периодически помешивая и снимая пенки.
7 шаг
Выжать из лимона сок и добавить к хурме 3 ст. л., перемешать и варить еще 15 минут.
8 шаг
Разложить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.