Варенье из винограда с гвоздикой и корицей
Фото: Legion-media
Ингредиенты
Виноград
1 кг
Сахар
800 г
Лимон
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Корица
палочка длиной 1 см
1 шт.
Приготовление
1 шаг
Виноград промыть и отделить от веточек. Если он без косточек — проколоть каждую ягоду зубочисткой пару раз. Если с косточками — удалить их.
2 шаг
Из лимона выжать сок.
3 шаг
Налить в кастрюлю 100 мл воды, всыпать сахар, добавить лимонный сок, гвоздику и корицу, дать закипеть.
4 шаг
Убрать огонь до среднего, проварить 3 минуты и немного остудить.
5 шаг
В еще теплый сироп положить виноград, накрыть крышкой и отставить на 6—8 часов.
6 шаг
Затем два раза нагревать варенье на среднем огне по 5 минут, не доводя до кипения, и давать остыть ему в течение 6—8 часов.
7 шаг
На третий раз дать массе закипеть и отставить на сутки.
8 шаг
На четвертый раз довести до кипения, проварить 10 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!